灯光技术,业余无线电技术网站

中国业余无线电|三基色灯光网|演艺无线技术圈

免费注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

空调维修内幕触目惊心,这些坑您踩过吗?

扫码关注
武汉的李女士遇到一件烦心事儿,家里的空调突然无法制冷,李女士赶紧通过网络找到售后人员上门维修,对方称,空调电脑板坏了,修好需要350元,另外需要加氟200元!不料修好半天后空调又坏了,李女士再次拨打电话,对方却再也联系不上了!

无独有偶,最近网络上有个家电维修情况的调查,有一千多位网友参与其中,11%的网友遇到了李鬼维修商,32%反映有过度维修,51%遇到了收费过高或缺少配件。现在正值盛夏,空调可能成了维修的重灾区,您在修空调的时候有没有遇到过坑?

帮女郎随机采访市民:“反正一上来就是要加氟,必须得加,盖子都打开了,但是至于他怎么看的,我们也不太懂。”“他们应该在这个上面有加价,价格应该不是很合理。”帮女郎随机采访了数十位路人,80%的路人遭遇过空调维修陷阱。

省消委会投诉监督部的副主任聂喜洋表示,今年上半年湖北省受理的空调类投诉达到719件,其中售后服务类投诉多达380多件,占到一半以上,“消费者这一块主要是找不到正规的厂家,这种“李鬼”来冒充了厂商来上门服务,给消费者造成损失。第二个就是厂家本身的技术原因,上门服务同一故障还是存在多次维修问题。非厂家的一些售后服务网点,往往他以极低的价格吸引消费者找到他们,找到他们之后,在这个过程当中他就动一些手脚,比如说拔掉线头,或者说是偷着放掉制冷剂,或者说破坏掉铜管等等。”

所以在空调维修上,消费者一定要认准正规售后。各品牌空调的机身铭牌或者说明书上均印有官方售后电话,无论产品是否在保修期内,都应联系官方客服电话,不要轻信网络信息。

湖北省家电与网络信息产品服务行业协会工作人员:“作为消费者要寻找正规的维修企业进行维修。我们正规网点上门的话,肯定会佩戴厂里发的工作证、上岗证,以及收费标准,在维修的过程之前,会把维修的原因跟用户说清楚,并且说明所需要的费用,这个可能每个厂家不一样,但是基本上涵盖的大概是维修费、上门费以及配件费。”

目前湖北省公示了电子电器产品服务等级收费标准,明确规范空调等电器不同等级的维修费用。如果收取的价格比这个高,您可以拨打027-88926166进行投诉,另外您还可以关注湖北省消费者委员会的微信公众号,可以查询到省内114家正规维修网点的地址和电话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册 微信登录

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
扫码关注
我前几天空调掛配社了850元,还是格力售后派来的,去年报修,格力售后派个人来一看说是好的,收了50元上门费,其实真正的问题没找到,今年报修来的人说外机主板坏了,要900元,我们也不懂,打格力电话也没用,最后硬是收了850元,有苦无处说,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
扫码关注
格力空调出现E6故障,维修费要了790[流泪]
扫码关注
格力空调加氟,找的他们售后,正规的公司,每台机收了150元的高空作业费。
扫码关注
品牌电器的售后也是承包出去的,也很坑
扫码关注
去年我家海信的空调换个模块收400元,网购模块130元
扫码关注
我家01年买的格力柜机,到现在都没加过氟,制冷效果一样好,这就说明加氟只是维修工赚钱的套路
扫码关注
售后服务就是一个坑,都是外包人员,随便开价,还不一定修得好。
扫码关注
正规单位收费中有上门费,检测费,高空作业费,维修费。这些收费多少人能理解呢。多少人愿意给呢?只能曲线救国,才能生存
扫码关注
我四五年前的格力空调前年加过一次佛今年2019开始用两个小时没有一点冷气,是不是没有佛了还是坏了,打了维修电话说要检查看看是不是零件坏了,哎不知道真真假假
扫码关注
干万不要在网上找厂家,全是假。 保留产品说明书,上面有各区维修电话。
扫码关注
家电维修都是套,我修了一个燃气灶,一个小电子原价收了300,事后一查12快,无语了,再也不找街面小广告和狗屁正规军
扫码关注
不这样 家电维修要失业了 中国人多没办法 要吃饭! 申明:我不是家电维修人员[捂脸][捂脸][捂脸]
扫码关注
只能说明空调质量还没有过关,才需要维修。
扫码关注
修空调暴利